大阳城2021集团娱乐网址-welcome

教育目标

 

本专业的教育目标概括为4个方面:

1.   具有良好的个人品质和职业素养

2.   具备基本的计算机科学与技术专业知识和技能

3.   具备项目开发、管理与应用能力

4.   具有创新意识和自我终身学习能力


教育目标诠释如下:

目标1:通过学习基本的人文和社会科学知识,使学生具有良好的人文社会科学素养、职业道德、心理素质和社会责任感;熟悉计算机科学与技术对环境、社会以及全球的影响,促成应用型、多元化的专业发展观点。

目标2:通过学习计算机科学与技术专业基本理论知识,系统地掌握计算机软硬件基础理论,具备本领域分析问题、解决问题的能力,了解计算机科学与技术学科发展前沿信息,能跟踪信息技术发展的方向。

目标3:通过系统的实践训练具备较强的项目开发、管理与应用能力,以及解决复杂工程问题的能力,能进行嵌入式软硬件系统的开发和应用;毕业后能从事嵌入式系统软硬件设计、应用开发、系统集成、维护管理等工作。

目标4:通过创新课程和项目训练培养创新意识,具有一定的创新能力;掌握基本的外语应用能力,具有一定的国际视野和跨文化交流与合作能力。