大阳城2021集团娱乐网址-welcome

计算机实验教学中心

闽江学院省级计算机实验教学中心简介

  

一、省级计算机实验教学中心概况

闽江学院省级计算机实验教学中心成立于2007年,由计算机专业实验室和计算机公共实验室两个部分组成。专业实验室主要为满足计算机科学系的计算机科学与技术、通信工程、软件工程、电气工程及其自动化、信息安全、人工智能等六个专业的实验教学服务。计算机公共实验室主要满足全校计算机基础课和其他系部分专业的实验教学服务,是学校计算机基础课公共资源共享大平台。

  

  




省级计算机实验教学中心简况

省级计算机

实验教学中心

类    型

实验室名称

实验室(间)

面积(m2

专业实验室

软件综合实验室

27

4247.42

网络综合实验室

硬件基础实验室

嵌入式系统实验室

通信工程实验室

电气工程及其自动化实验室

公共实验室

计算机公共实验室

11

2305.27

总    计

39

6585.05

目前,中心实验设备资产总值约3053.45万元,实验室功能齐全、设施完善、设备先进,较好地满足了学校实验教学的需要。

二、实验教学

计算机专业实验室根据计算机科学系的培养方案,开出各种类型的专业实验课82门,实验项目548个,其中综合性、设计性实验开出率达到79.5%以上。计算机公共实验室承担全校计算机公共基础课实验及部分计算机专业课实验共97门,774个实验项目。中心年度承担的课内外实验教学人学时数约51.8万。

软件工程实验室                     网络工程实验室

       

现代通信实验室                       计算机组成与控制实验室

嵌入式系统实验室            网络信息安全实验室